de l aide^^

Il y a les rubriques avec lien direct ci-dessous.
Dans cette section, venez aussi partager vos passions, vos textes/poèmes, vos recettes de cuisine, ..., entre autres exemples.

de l aide^^

Messagepar bougui le Mar 02 Août 2016 10:46

dans la boite à idées y a t il des idées de recettes pour cet été ...
plus d idées moi je ne sais plus quoi faire à manger^^^^ posting.php?mode=post&f=24#
bougui
Donateur
 
Message(s) : 276
Inscrit(e) le : Mar 31 Juil 2012 23:17

Re: de l aide^^

Messagepar franssou34 le Mar 02 Août 2016 21:04

ma pôvre bougui nous avons tous le meme problème
il fait chaud on a soif on a pas faim mais bon faut bien se nourrir un peu

pourquoi pas des soupes froides

-tomate/carotte cuite dans un bouillon de legume et mixé avec du basilc et huile olive
-cougette cuite dans un bouillon de volaille un fois cuit on ajoute une branche de menthe et on mixe avec 2 ou 3 vache qui rit
-graine de couscous et tu rapes des tomates bien mure oignon et courgette un peu comme un taboulet sauf que moi je ne met pas de concombre j'aime pas
-tu fait griller des cuisses de poulet au four un fois cuite et refroidi cuire des pate style gros tortillons, des carottes, des cougettes, crus, le tout en lamelle avec l'epluche legumes oignon une pointe d'ail filtrer le jus de cuisson du poulet à degraisser et préparer une vinaigrette a faire la veille pour que tous les gouts se mélangent
-bohémienne beaucoup d'aubergine avec des olives noire et de l'anchois
-ratatouille beaucoup de courgette
-des poissons au cours bouillon accompagné d'ailloli pomme de terre carotte cougette fenouil et suivant l'humeur

quelques idees en vrac d'autres + tard

bonne soirée @+
A Bientôt
Avatar de l’utilisateur
franssou34
Donateur
 
Message(s) : 584
Inscrit(e) le : Mer 11 Juil 2012 08:49
Localisation : Lattes entre Montpellier et la mer

Re: de l aide^^

Messagepar lola le Mar 02 Août 2016 21:46

Coucou ma bougui ...
Tu es gâtée ! et nous aussi ... je vais chiper quelques idées à Franssou que je vais ajouter à celles que je t'ai envoyées en MP !

Un tian provençal ... aubergines, courgettes, tomates, un vrai délice !

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
lola
VIP
 
Message(s) : 399
Inscrit(e) le : Dim 10 Fév 2013 22:18
Localisation : Tout près de la Grande Bleue

Re: de l aide^^

Messagepar bougui le Mer 03 Août 2016 06:42

gros merci les filles..
j en ai retenu quelques unes super^^
pas mal cete idée de poulet au four franssou^^,
une petite astuce gentille lola rajoute de la mozarella ds le tian HUMMM

bisous
bougui
Donateur
 
Message(s) : 276
Inscrit(e) le : Mar 31 Juil 2012 23:17

Re: de l aide^^

Messagepar maglune le Mer 03 Août 2016 11:09

idee recette

ingredients

1 belle aubergine
2 petites tomates
1/2 poivron jaune
30 g de fromage de chèvre frais
Quelques feuilles de coriandre (ou de basilic)
Huile d'olive
Thym, sel, poivre

Préparation :
Les aubergines...
Couper l'aubergine en longue lamelles fines (environ 1 cm pas moins)..
Arroser chaque tranche d'aubergine d'un petit filet d'huile d'olive.
Faire chauffer dans une poële sans ajouter de matière grasse supplémentaire.
Faire griller les tranches d'aubergines sur les deux faces, en pressant un peu dessus à la spatule en bois afin d'en extirper quelque peu l'huile d'olive.
Lorsque les tranches sont devenues légèrement translucides, vous les retirerez du feu. Réservez.

Dans le même temps, saisissez 1 minute ou 2 les légumes que vous aurez coupés en petits cubes dans un wok avec un filet d'huile olive. Ajoutez sel, poivre, thym selon votre convenance.
Les légumes doivent rester croquants, "Al dente" !


La garniture...
Couper le fromage de chèvre en petits morceaux.
Détacher quelques feuilles de coriandre ou de basilic.


Le montage...
Etaler une tranche d'aubergine sur une planche en bois.
Disposer la garniture (fromage de chèvre, tomates, poivron, coriandre), et rouler !

Et voilà.
Servir tiède.

bisous bougui
maglune
Donateur
 
Message(s) : 27
Inscrit(e) le : Mar 15 Déc 2015 23:33

Re: de l aide^^

Messagepar dark-sagesse le Mer 03 Août 2016 14:50

CHÈRE BOoGUI
NOS AMIES TE METTENT AUX LÉGUMES DU SOLEIL MOI PLUTÔT TRÈS FRUITS ET GLACE
Salade de Melon tu peux varieè a ta guise
ngrédients (pour 4 personnes) : - 2 beaux melons (selon la grosseur)
- 200 g de parmesan à la coupe
- 200 g de gorgonzola
- 4 tranches de jambon de Parme
- 50 g de pignons (moi je les fait juste griller poêle çà donne un gout craquant )
- basilic frais
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
- 1/2 citron

Coupez les melons en deux et coupez la chair en petits dés ou en petites boules, mettez dans un plat. Rajoutez le jambon détaillé en lanières, puis le parmesan en copeaux et le gorgonzola en morceaux. Rajoutez les pignons, le basilic et le 1/2 citron.
Mettez une demie-heure au frais et juste avant de servir mettre l'huile d'olive, et du poivre concassé ...
Remarques :

Servir bien frais avec des tranches de pain aux olives grillées !
Boisson conseillée :

Un bon petit rosé bien frais, bien estival
Avatar de l’utilisateur
dark-sagesse
VIP
 
Message(s) : 2649
Inscrit(e) le : Mer 11 Juil 2012 20:26

Re: de l aide^^

Messagepar dark-sagesse le Mer 03 Août 2016 15:00

AVIS AUX POULETTES SALADE D ŒUFS DURS CRÈME ET CIBOULETTE

6/7 œufs de poule bio (pour moi)
200 g de crème fraîche d'Ysigny ou bio
3 c à s de vinaigre au miel et plantes (Melfor)
une c à c de moutarde forte
sel, poivre
Une botte de ciboulettes et si vous avez un peu de cerfeuil frais.

Cuire les œufs 9 mn dans l'eau bouillante vinaigrée (facilite l'écalage).
Les refroidir aussitôt cuits dans l'eau froide, les écaler quand ils sont froids.

Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre et ajouter la crème
en fouettant bien.
Puis ciseler les ciboulettes et cerfeuil ou autres herbes aromatiques que vous avez sous la main.


Découper les œufs en rondelles et mélanger à la vinaigrette à la crème.

Servir avec un bon pain de campagne. SERVIR TRÈS FRAIS
Avatar de l’utilisateur
dark-sagesse
VIP
 
Message(s) : 2649
Inscrit(e) le : Mer 11 Juil 2012 20:26

Re: de l aide^^

Messagepar dark-sagesse le Mer 03 Août 2016 15:04

A TABLE ............
4719166_personnes-manger-ferme-table-groupe-de-gens-sourire.jpg
Avatar de l’utilisateur
dark-sagesse
VIP
 
Message(s) : 2649
Inscrit(e) le : Mer 11 Juil 2012 20:26

Re: de l aide^^

Messagepar dark-sagesse le Jeu 04 Août 2016 13:24

Salade de mogette de Vendée à la tomate et au basilic
9607202479_4ec9f15d1d_z.jpg


Ingrédients (pour 4 personnes)

750 g de mogettes de Vendée (poids non écossé)
300 g de tomates (ici des tomates cerises)
1/2 bouquet de basilic
1 filet d’huile d’olive
Le jus d’un demi-citron
Du sel et du poivre

Description

Écossez les haricots et mettez-les à cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 30 minutes (goûtez pour voir si la consistance est bonne car le temps de cuisson peut varier). Égouttez-les et laissez-les refroidir.

Lavez et découpez les tomates en quartiers.

Ciselez finement le basilic.

Mélangez ensuite les haricots, les tomates et le basilic puis assaisonnez. Ajoutez un filet d’huile d’olive et le jus de citron, mélangez et c’est prêt.

mogette de Vendée

Bonne salade !
Avatar de l’utilisateur
dark-sagesse
VIP
 
Message(s) : 2649
Inscrit(e) le : Mer 11 Juil 2012 20:26

Re: de l aide^^

Messagepar nath47 le Mer 17 Juil 2019 18:36

Un vrai régal ces recettes :D merci à vous ;)
Puisque les plaisirs de cette vie cessent avec elle, profitons des instants présents à foison et altruistes soyons.
Nath47
Avatar de l’utilisateur
nath47
Donateur
 
Message(s) : 286
Inscrit(e) le : Mar 21 Juin 2016 17:37


Retour vers Loisirs/Détente

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invité(s)